索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 山东局 发文日期: 2018年04月13日
名  称: 关于对山东和信会计师事务所(特殊普通合伙)采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕21号 主 题 词:





山东和信会计师事务所(特殊普通合伙):

经查,我局发现你所在“邹平县电力集团有限公司2016年度至2020年度电费现金流预测审核”项目执业中,未针对邹平电力购售电合同债权资产支持专项计划基础资产项下相关资产获取充分、适当的证据,以支持管理层编制预测性财务信息所依据的最佳估计假设并非不合理。

上述行为不符合《中国注册会计师其他鉴证业务准则第3111号—预测性财务信息的审核》第三条、第十一条的要求,违反了《财政部 证监会关于会计师事务所从事证券期货相关业务有关问题的通知》的规定。根据《财政部 证监会关于会计师事务所从事证券期货相关业务有关问题的通知》的规定,现对你所采取出具警示函的监管措施。你所应加强内部管理,建立健全质量控制体系,确保执业质量。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

        中国证券监督管理委员会山东监管局

                2018年4月13