索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 四川局 发文日期: 2016年01月13日
名  称: 关于对东兴证券股份有限公司采取监管谈话措施的决定
文  号: [2016] 3号 主 题 词:





 

东兴证券股份有限公司

前期,我局对成都龙泉现代农业投资有限公司(以下简称“龙泉现代”)非公开发行公司债券进行了现场检查,发现你公司存在以下问题:

20157302015930日期间,龙泉现代新增借款占公司上年末净资产的25.9%,达到《募集说明书》约定的履行信息披露标准但未披露,直至20151023日我局现场检查时,龙泉现代才向投资者进行披露。

按照《募集说明书》第九节“二、《债券受托管理协议》主要内容(三)债券受托管理人的权利和义务”中第8点之约定,你公司作为该债券的受托管理人,应当在债券存续期内持续督导发行人履行信息披露义务。你公司未督促发行人及时履行信息披露义务,违反了《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称《管理办法》)第七条、第四十三条、第四十九条及第五十二条之规定。

根据《管理办法》第五十八条及第六十六条之规定,现要求你公司现任分管债券业务副总裁、合规总监、债券业务部门负责人,2016122日上午9时携带有效身份证件到四川证监局(成都市洗面桥街26)接受监管谈话。你公司应当在接受监管谈话时向我局提交书面报告,详细说明上述问题整改落实情况。

如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

                                   四川证监局      

2016113

 

抄送:中国证监会债券部、机构部,上海证券交易所。