索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2018年04月28日
名  称: 关于对陕西坚瑞沃能股份有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 陕证监措施字[2018]6号 主 题 词:





陕西坚瑞沃能股份有限公司:

   你公司于2018131日披露2017年年度业绩预告,预计2017年实现净利润(归属于上市公司股东的净利润,下同)5亿元至6.25亿元;228日披露2017年度业绩快报,预计2017年实现净利润5.22亿元;420日披露2017年度业绩快报修正公告,预计2017年亏损36.89亿元。

   年度业绩预告及业绩快报属于可能影响投资者决策的重大敏感信息,公司应在会计年度结束后,根据会计准则对年度业绩进行客观、谨慎的估计,确保预告业绩的准确性。公司披露预测性信息及其他涉及公司未来经营和财务状况等信息时,应当合理、谨慎、客观。你公司披露的业绩预告、业绩快报与业绩快报修正公告存在重大差异,且盈亏性质发生变化,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条的规定。根据该办法第五十九条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请;也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                                2018426