索 引 号:40000895X/2021-00140 分类: 公众公司监管 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2021年01月12日
名  称: 关于对陕西长安文化商业股份有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 陕证监措施字〔2020〕40号 主 题 词:





陕西长安文化商业股份有限公司:

   经查,你公司存在如下问题:

   一、存在关联方非经营性占用公司资金。2019年8月、12月,你公司子公司陕西海悦生活服务有限公司(以下简称海悦生活)以预付车库和办公楼租金的方式,向你公司实际控制人郑程颢控制的西安秦腾置业有限公司、西安秦腾投资发展有限公司分别支付693万元、713.77万元;2019年12月,海悦生活向你公司实际控制人郑程颢父亲郑青海控制的西安海荣房地产集团有限公司、西安海荣投资有限公司分别支付320万元、680万元,用于相关公司资金周转。上述关联方占用资金累计2,406.77万元,直到2020年2月28日才归还你公司

   二、相关信息披露及内部审议程序不及时对于上述事项,你公司未按照相关规定提前履行审议程序,直至2020年1月15日以后才进行补充确认并进行披露。

上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》(以下简称《办法》)第十三条第一款、第十四条第一款、第二十一条第一款的规定。按照《办法》第七十七条、第八十三条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施。你公司应当对照相关法律法规,对资金占用问题进行自查自纠,完善公司治理和内控制度,并自收到本决定书之日起15个工作日内向我局提交书面整改报告。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                          2020年12月25日