索 引 号:40000895X/2020-00475 分类: 公众公司监管 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2020年01月14日
名  称: 关于对陕西伟恒生物科技股份有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 陕证监措施字〔2020〕4号 主 题 词:





陕西伟恒生物科技股份有限公司:

   经查,2017年11月至12月期间,你公司关联方常惠茹、耿若愚占用公司资金共计5700万元,于2017年底前收回。你公司未采取有效措施防止股东占用公司资金,违反了《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号,以下简称《办法》)第十四条的规定。此外,你公司于2017年4月已停止生产活动,但未及时履行信息披露义务,直至2018年4月27日在2017年年报中才披露相关风险,违反了《办法》第二十条第一款、第二十五条的规定。根据《办法》第五十六条、第六十二条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                                  2020年1月14日