索 引 号:40000895X/2020-00293 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2020年01月02日
名  称: 关于对李瑶采取责令改正措施的决定
文  号: 陕证监措施字〔2020〕1号 主 题 词:





李瑶:

   陕西坚瑞沃能股份有限公司(以下简称坚瑞沃能)2016年发行股份及支付现金购买深圳市沃特玛电池有限公司(以下简称沃特玛)100%股权。沃特玛2016年至2018年扣除非经常性损益后归属于母公司股东的累积净利润为-34.75亿元,依据相关业绩补偿协议及你本人于2018年12月出具的《申明书》,你应补偿金额为本次交易金额上限52亿元。截至目前,你仅将享有的坚瑞沃能及沃特玛的债权共计11.09亿元抵偿给上市公司,尚未履行剩余补偿义务,违反了业绩补偿承诺。

   根据《上市公司重大资产重组管理办法》(证监会令第159号)第五十九条第二款及《上市公司监管指引第4号——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告〔2013〕55号)第六条的规定,我局决定对你采取责令改正的监管措施。你应严格遵守相关规定,自收到责令改正决定书之日起3个月内履行剩余业绩补偿承诺并向我局提交书面报告。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请;也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                                    2020年1月2日