索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2017年09月07日
名  称: 关于严防假冒陕西证监局及协会工作人员进行非法活动的通知
文  号: 主 题 词:





  

各相关单位:

   近期,我局发现有人假冒我局及证券期货业协会、上市公司协会的名义,在辖区推销培训班等业务,严重扰乱市场秩序。为防止上当受骗,现就有关事项通知如下:

   一、我局根据中国证监会授权依法履行对辖区证券期货市场的监督管理职责,从不参与任何商业经营活动,也未在有关商业文件、凭据上加盖陕西证监局公章。

   二、我局要求所有工作人员以及协会人员严格遵守国家法律、法规和党纪政纪,不允许任何人以任何名义向监管对象索要钱物或推销各种商品及服务。要求监管对象参与培训、提供有关资料的,以正式文件或通过合法途径通知为准。

   三、各单位务必提高警惕,增强防范意识。凡收到以我局或局领导、工作人员的名义索要钱物或推销商品及服务的行为与信件、电话、微信、QQ等,应坚决拒绝,并记录对方的信息或其他线索,及时向我局报告核实。我局纪检办举报电话为029-88361776

 

                                               201797