索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 行政许可
发布机构: 陕西局 发文日期: 2019年09月10日
名  称: 关于核准西部证券股份有限公司变更公司章程重要条款的批复
文  号: 陕证监许可字〔2019〕20号 主 题 词:





西部证券股份有限公司:

   你公司报送的《西部证券股份有限公司关于补报变更<公司章程>重要条款的请示》(西证总字2019169号)及相关文件收悉。根据《公司法》、《证券法》、《证券公司监督管理条例》等有关规定,经审核,现批复如下:

   一、核准你公司变更《西部证券股份有限公司章程》有关设立子公司的重要条款(变更内容见附件)。

   二、你公司应当根据本批复依法办理工商变更登记。

   三、你公司的股东会、董事会、监事会和高级管理人员须严格按照《证券公司治理准则》(证监会公告201241号)、《证券公司和证券投资基金管理公司合规管理办法》(证监会令第133号)以及公司章程的规定履行职权、承担责任。

   附件:西部证券股份有限公司章程重要条款变更内容

                                                                                                  2019年9月3

 


 

附件: 

西部证券股份有限公司章程重要条款变更内容   

   公司章程变更以下条款:

   将第一百二十六条变更为第一百三十二条:

   董事会审议批准第四十二条规定以外的对外担保事项,并建立严格的审查和决策程序。董事会负责制订对外投资、收购出售资产、资产抵押、委托理财、关联交易事项的方案,提交股东大会审议。重大投资项目应当组织有关专家、专业人员进行评审,并报股东大会批准。根据法律、行政法规及相关监管规定,公司可以设立子公司开展私募投资基金业务;公司可以设立子公司从事中国证监会《证券公司证券自营投资品种清单》所列品种以外的金融产品、股权等另类投资业务。