索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 行政许可
发布机构: 陕西局 发文日期: 2017年08月29日
名  称: 关于核准中邮证券有限责任公司变更公司章程重要条款的批复
文  号: 陕证监许可字[2017]13号 主 题 词:





 

中邮证券有限责任公司:

   你公司报送的《中邮证券有限责任公司关于变更<公司章程>重要条款的申请》(中邮证券[2017]149号)及相关文件收悉。根据《公司法》、《证券法》、《证券公司监督管理条例》等有关规定,经审核,现批复如下:

   一、核准你公司变更《中邮证券有限责任公司章程》的重要条款(变更内容见附件)。

   二、你公司应当根据本批复依法办理工商变更登记。

   三、你公司的股东会、董事会、监事会和高级管理人员须严格按照《证券公司治理准则》(证监会公告[2012]41号)、《证券公司合规管理试行规定》(证监会公告[2008]30号)以及公司章程的规定履行职权、承担责任。

 

   附件:中邮证券有限责任公司章程重要条款变更内容

  

                                             2017829

 

附件:

中邮证券有限责任公司章程重要条款变更内容

 

   一、在第五章董事会之第一百条“公司董事会行使以下职权”的“(十五)听取公司总经理的工作汇报并检查总经理的工作”后,增加“(十六)承担全面风险管理的最终责任”。

   二、将第五章董事会之第一百条“公司董事会行使以下职权”的“(九)决定聘任或者解聘公司总经理及其报酬事项,并根据总经理的提名决定聘任或者解聘公司副总经理、财务负责人、合规负责人、董事会秘书等高级管理人员,决定其报酬事项” 修订为“(九)决定聘任或者解聘公司总经理及其报酬事项,并根据总经理的提名决定聘任或者解聘公司副总经理、财务负责人、合规负责人、首席风险官、董事会秘书等高级管理人员,决定其报酬事项”。

   三、将第六章总经理之第一百三十六条“(六)提请董事会聘任或解聘公司副总经理、财务负责人、合规负责人、董事会秘书等高级管理人员”变更为“(六)提请董事会聘任或解聘公司副总经理、财务负责人、合规负责人、首席风险官、董事会秘书等高级管理人员”。