索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2019年04月15日
名  称: 关于对武怀良、李青采取监管谈话监管措施的决定
文  号: 陕证监措施字〔2019〕005号 主 题 词:





武怀良、李青:
  经查,开源证券股份有限公司未能遵守审慎经营规则,制定科学合理的资产管理业务投资决策和风险管理制度,有效防范和控制风险,业务开展与资本实力、管理能力及风险控制水平不相适应;未能充分履行主动管理职责,部分资管计划委托第三方公司对资管计划项下资产收益权进行管理和处分,资产收益权终止日与资管计划期限不匹配;未按规定有序压缩应当整改的资管计划规模;未建立对投向非标资产的资产管理计划的专门质量控制制度及动态风险监测机制,部分资管计划对投资对象、交易对手等尽职调查不充分,存续期内未对各类风险进行准确识别、审慎评估、动态监控、及时应对和全程管理;未及时就个别资管计划投资比例突破合同约定、融资人未按时足额支付利息等对资管计划持续运营、客户利益有重要影响的事项履行风险事项报告及信息披露义务。
  上述行为违反了《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》(证监会令第151号)第三条、第四十六条、第六十一条、第六十二条、第八十二条,《证券期货经营机构私募资产管理计划运作管理规定》(证监会公告[2018]31号)》第十六条、第二十三条、第四十四条,《证券公司客户资产管理业务管理办法》(证监会令第93号)第三十条、第四十条,《证券公司集合资产管理业务实施细则》(证监会公告[2013]28号)第四条、《证券公司定向资产管理业务实施细则》(证监会公告〔2012〕30号)第五条等规定。
  武怀良(公民身份证号:510********515)作为主管资产管理业务的高级管理人员、李青(公民身份证号:140*******637)作为资产管理业务部门负责人,对相关违规行为负有责任。按照《证券期货经营机构私募资产管理业务管理办法》(证监会令第151号)第七十八条、《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》(证监会令第88号)第五十一条规定,我局决定对你们采取监管谈话的行政监管措施,请于2019年4月10日上午10点携带有效的身份证件到陕西证监局(陕西省西安市浐灞生态区浐灞大道1号商务中心二期2层)接受监管谈话。
   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向我会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                   2019年4月8日