索 引 号:40000895X/2019-00037 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2019年01月03日
名  称: 关于对立信会计师事务所(特殊普通合伙)及吴旻、黄晔采取出具警示函措施的决定
文  号: 陕证监措施字〔2018〕41号 主 题 词:





立信会计师事务所(特殊普通合伙),吴旻、黄晔

   我局在对西安华新新能源股份有限公司(以下简称华新能源现场检查发现,华新能源在2015年至2017年,按照完工百分比法对“新疆生产建设兵团第四师六十四团年产10万吨金属硅及余热发电项目(以下简称新疆项目)确认收入的完工进度与项目现场实际情况差异较大。经查,华新能源母公司2016年末存货余额为10.35亿元,其中新疆项目存货余额为9.41亿元,占华新能源母公司存货的90.9%;该项目2016年按完工百分比法确认收入5.25亿元,占华新能源母公司营业收入的63.8%。你们作为华新能源2016年财务报告的审计机构及签字会计师,未对上述工程项目执行现场监盘或现场察看程序,未能对期末存货的存在和状况以及完工进度获取充分、适当的审计证据,不符合《中国注册会计师审计准则1311号——对存货、诉讼和索赔、分部信息等特定项目获取审计证据的具体考虑》第、第六条以及《中国注册会计师审计准则第1301号——审计证据》第十条的规定。

   上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第六条规定。根据该办法六十二条的规定,我局决定你所及签字会计吴旻、黄晔采取出具警示函的监管措施。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请;也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

2018年12月29日