索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2017年12月06日
名  称: 关于对西安宝德自动化股份有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 陕证监措施字[2017]16号 主 题 词:





 

西安宝德自动化股份有限公司

   经查,你公司存在以下问题:

   一、未按规定披露关联交易

   (一)你公司收购子公司庆汇租赁有限公司(简称庆汇租赁)后,未按规定及时披露其于201561日至2016512日向关联方累计借入资金18.02亿元的日常经营性关联交易,直到2016927日才进行披露。

   (二)20169月庆汇租赁向关联方丰汇租赁有限公司转让了“汇今一期资产支持专项计划”次级资产支持证券6,450万元,超过你公司2015年末经审计净资产的5%,你公司未按规定披露该项关联交易。

   (三2016关联方恒天融泽资产管理有限公司认购庆汇租赁20167月发行的“庆汇租赁二期资产支持专项计划”2.25亿元,2016年庆汇租赁向关联方江阴华中投资管理有限公司借入资金1.7亿元,该两项关联交易你公司2016年年报未进行披露,不符合《公开发行证券的公司信息披露的内容与格式准则第2号——年度报告的内容与格式》(证监会公告[2016]31号)第四十条的相关规定

   二、委托贷款信息披露不完整

   (一)庆汇租赁2016年通过银行、信托公司发放委托贷款20.79亿元,你公司2016年报未披露委托贷款的受托人名称、委托金额、委托期限、报酬确定方式等具体情况,不符合《公开发行证券的公司信息披露的内容与格式准则第2号——年度报告的内容与格式》(证监会公告[2016]31号)第四十一条第(三)项、第四十四条的规定。

   (二)你公司2016年报未按规定说明未将委托贷款收益作为非经常性损益列报的原因,不符合《公开发行证券的公司信息披露解释公告第1号——非经常性损益》(证监会公告[2008]43号)第五条的规定。

   上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条的规定。根据该办法第五十九条规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                             20171130

 


 
./t20171208_328523_ext.json