索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 陕西局 发文日期: 2017年09月28日
名  称: 关于对秦川机床工具集团股份公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 陕证监措施字[2017]13号 主 题 词:





             

秦川机床工具集团股份公司

   经查,你公司存在以下问题:

   20163月,你公司间接控股公司宝鸡忠诚机床股份有限公司(简称忠诚股份)向上市公司关联方宝鸡忠诚后勤服务有限公司(简称忠诚后勤)拆借资金4,000万元,占你公司2015年末经审计净资产的1.43%,达到临时报告标准,但你公司未披露,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条的规定。

   20169月,忠诚股份再次向忠诚后勤拆借资金500万元,年度累计拆借资金4,500万元,但你公司未在2016年年报中披露,不符合《公开发行证券的公司信息披露编报规则第15号——财务报告的一般规定(2014年修订)》(证监会公告[2014]54号)第五十二条的规定,违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第二条的规定。

   依据《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号)第五十九条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。 

 

                                              2017925


 
./t20170928_324790_ext.json