索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 办事指南
发布机构: 陕西局 发文日期: 2016年07月08日
名  称: 陕西证监局证券期货监督管理信息公开指南(试行)
文  号: 主 题 词:





为了方便公民、法人和其他组织查阅陕西证监局的证券期货监管信息,申请公开证券期货监管信息,根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)、《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》(以下简称《办法》),制订本指南。

一、陕西证监局主动公开信息的范围和方式

依据《条例》和《办法》的规定,陕西证监局主动公开的监管信息包括:

(一)机构设置、工作职责、联系方式等;

(二)以陕西证监局名义对外发布的监管制度、规范性文件;

(三)陕西证券期货市场发展规划、发展报告;

(四)辖区内纳入国家统计指标体系的证券期货市场统计信息;

(五)陕西证监局行政许可事项、依据、条件、数量、程序、期限、材料目录、审批机构和核准结果等;

(六)辖区内经中国证监会批准的证券、期货经营机构,基金管理公司,以及从事证券服务业务的投资咨询机构、财务顾问机构、资信评级机构、资产评估机构、会计师事务所等的名称、地址和联系方式;

(七)市场禁入、行政处罚决定;

(八 )其他依照法律、行政法规和中国证监会有关规定应当公开的监管信息。

以上主动公开的信息,本局将通过中国证监会网站“监管信息公开”栏目予以公开。公民、法人和其他组织可以直接通过中国证监会网站点击浏览、查阅。

本局公开以上信息自信息形成或变更之日起20个工作日内予以公开。

二、陕西证监局监管信息依申请公开的有关事项

根据《办法》的规定,除主动公开的监管信息外,公民、法人和其他组织可以根据自身生产、生活、科研等特殊需要,向陕西证监局申请获取相关监管信息。申请人应注意区分申请监管信息与业务咨询、信访投诉、新闻采访申请、司法机关等国家机关查询复制监管资料等的区别,依申请公开的监管信息范围由《办法》的有关条款界定。除此之外,业务咨询、信访投诉、新闻采访申请等仍按原有渠道和程序进行办理。按照有关法规规定,陕西证监局不得向任何个人或机构提供投资咨询建议,公民、法人和其他组织的投资咨询应向有关专业机构申请办理。

(一)受理部门

我局自200851日起正式受理陕西证监局监管信息公开申请,受理部门为陕西证监局办公室。

办公时间:900-12001300-1700(节假日、公休日除外)。

通信地址:西安市灞生态区灞大道1号商务中心二期2

邮政编码:710024

(二)申请的提出

公民、法人或其他组织申请人根据《中国证券监督管理委员会证券期货监督管理信息公开办法(试行)》的要求提出监管信息公开申请时,应提供其身份证、营业执照或其他可证明身份资料复印件(原件备查),并填写《陕西证监局证券期货监督管理信息公开申请表》(见附件)。申请表可向受理机构申请领取或自行复制,也可通过中国证监会陕西监管局网站下载电子版本。申请表应填写准确、完整、清晰、规范。

1.现场申请

申请人可以到陕西证监局监管信息公开受理部门填写《陕西证监局证券期货监督管理信息公开申请表》,申请获取相关监管信息。

2.信函申请

申请人可在网上下载、现场领取或自行复制《陕西证监局证券期货监督管理信息公开申请表》,并按要求填写,通过信函方式邮寄至陕西证监局办公室。如选择信函申请,请在信封左下角注明“监管信息公开申请”字样。

3.电子邮箱申请

申请人可以通过电子邮件方式提出申请。申请人在网上下载《陕西证监局证券期货监督管理信息公开申请表》,按要求填写,发送至szjxxgk@csrc.gov.cn,并请在邮件主题中注明“监管信息公开申请”字样。

(三)申请处理

陕西证监局收到《陕西证监局证券期货监督管理信息公开申请表》后对申请表进行形式审查。申请表不符合形式规范要求的,及时告知申请人补正或重新申请;申请表符合形式规范要求的,于15个工作日内作出答复(遇特殊情况,答复期限可延长15个工作日)。

对申请人的答复分以下几类:

1.符合依申请公开条件的,按照申请人的要求提供监管信息;

2.属于主动公开范围的,告知申请人获得该信息的方式和途径;

3.属于不予公开范围的,告知申请人并说明理由;

4.不属于本局监管信息的,告知申请人,能够确定公开机关的,告知申请人该机关的名称、联系方式;

5.申请公开的监管信息不存在的,告知申请人监管信息不存在;

6.申请内容不明确的,告知申请人作出更改、补充。

7.可能危及证券期货市场秩序、投资者合法权益、国家安全、经济安全和社会稳定的,告知申请人不予答复。

对于同一申请人向我局就同一内容反复提出公开申请的,我局可以不重复答复。

我局认为申请公开的监管信息涉及商业秘密、个人隐私,公开后可能损害第三方合法权益的,应当书面征求第三方的意见;第三方不同意公开的,不得公开。但是,我局认为不公开可能对公共利益造成重大影响的,可以予以公开,并将决定公开的监管信息内容和理由书面通知第三方。监管信息涉及第三方权益的,征求第三方意见所需时间不计算在上述期限内。

(四)收费管理

陕西证监局按国家有关规定向申请人收取依申请公开监管信息过程中发生的检索、复制、邮寄等费用。

附件:中国证监会陕西监管局证券期货监督管理信息公开申请表

 

中国证监会陕西监管局证券期货监督管理信息公开申请表

 

申请人信息

 

公 民

姓名

 

工作单位

 

证件名称

 

证件号码

 

联系电话

 

邮政编码

 

传真

 

联系地址

 

电子邮箱

 

法人/其他组织

名称

 

组织机构代码

 

法人代表

 

联系人姓名

 

联系人电话

 

传真

 

联系地址

 

电子邮箱

 

申请时间

 

有关与申请公开信息直接相关的证明材料

股东账号:              (若申请的监管信息与所持证券有关)

其他:         

企业法人营业执照复印件。

授权委托书。

受托人身份证复印件。

 

所需信息情况

 

监管信息描述

 

 

申请监管信息的用途

 

获取信息的方式(可选)

邮寄

传真

自行领取

其他方式

 

申请人签名:

 

注:申请人委托他人办理的,应提供授权委托书及委托人和受托人身份证复印件。


 
./t20160708_300463_ext.json