索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 宁夏局 发文日期: 2021年07月13日
名  称: 宁夏证监局关于对宁夏亘峰嘉能能源科技股份有限公司及郝宝玉、吴志玲采取出具警示函监管措施的决定
文  号: 行政监管措施决定书〔2021〕5号 主 题 词:





宁夏亘峰嘉能能源科技股份有限公司及郝宝玉、吴志玲:

  经查,发现你公司存在以下问题:

  2017年11月,宁夏亘峰嘉能能源科技股份有限公司(以下简称亘峰嘉能或公司)与中介机构上海浦朔企业管理咨询有限公司(以下简称上海浦朔)签订《融资居间服务协议》。在上海浦朔的推介下,亘峰嘉能及其董事长郝宝玉与投资人分别签署了《股份认购协议书》及《承诺函》。投资人将资金汇入郝宝玉个人账户,合计认购2465.75万股股份,占郝宝玉所持股份的49.39%,所认购亘峰嘉能股票由郝宝玉代为持有,公司未予披露。郝宝玉作为公司董事长、法定代表人,属于直接负责的主管人员;吴志玲作为公司董事、时任董事会秘书,属于其他直接责任人员,应对上述违规行为承担主要责任。

  上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第96号,简称《监管办法》)第三条、第二十条规定及《非上市公众公司信息披露管理办法》(证监会令第162号,简称《信披办法》)第二十五条的规定。依据《监管办法》第六十二条、《信披办法》第四十九条的规定,对亘峰嘉能及董事长郝宝玉、时任董事会秘书吴志玲采取出具警示函的行政监管措施,并记入诚信档案。

  如果对本监管措施不服,可在收到本决定之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到本决定之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监管措施不停止执行。

                                 宁夏证监局

                                2021年7月8日