索 引 号:40000895X/ 分类: 公众公司监管 ; 通知公告
发布机构: 宁波局 发文日期: 2017年09月21日
名  称: 关于对宁波亚洲浆纸业有限公司采取责令改正监管措施的决定
文  号: 〔2017〕21号 主 题 词:





宁波亚洲浆纸业有限公司:

根据《中华人民共和国证券法》《公司债券发行与交易管理办法》等规定,我局对你公司进行了检查。经检查发现你公司存在以下问题:

2016年末,你公司其他应收款中应收实际控股股东金光纸业(中国)投资有限公司2.87亿元,应收第一大股东宁波中华纸业有限公司3,613.85万元,公司在2016年年报中披露“报告期内不存在非经营性往来占款及资金拆借情况”;2017年6月末,你公司其他应收款中应收金光纸业(中国)投资有限公司3.79亿元,公司在2017年半年度报告中披露“报告期末非经营性往来占款和资金拆借合计9275万元”。上述情况不符合《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第38号——公司债券年度报告的内容与格式》及《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第39号——公司债券半年度报告的内容与格式》第三十六条规定,同时与公司实际情况不符,违反了《公司债券发行与交易管理办法》第四条、第四十二条规定。

针对上述情况,根据《公司债券发行与交易管理办法》第五十八条规定,对你公司采取责令改正的监管措施,你公司应在收到本决定之日起30日内向我局提交书面整改方案。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。 

 

宁波证监局

2017年9月20日


 
./t20171113_326853_ext.json