索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 江西局 发文日期: 2018年09月25日
名  称: 关于对新余美福景投资管理中心(有限合伙)采取责令改正措施的决定
文  号: [2018]7号 主 题 词:





新余美福景投资管理中心(有限合伙):
   经查,我局发现你单位存在以下问题:
   一、合伙企业执行事务合伙人李志华,从业人员闫建飞、王冬燕等均未取得基金从业资格。
   二、私募基金管理人部分登记信息不真实或更新不及时。一是合伙企业实际办公地址与登记信息不一致,未及时变更。合伙企业登记的办公地址为北京市海淀区蓝靛厂东路2号院金源时代商务中心A座7F,检查发现实际办公地位于北京市西城区德胜门外大街3-2号辽宁饭店写字楼8层;二是合伙企业成立以来的资产负债表实收资本项目均为0,与报备中国证券投资基金业协会的实缴资本为1000万数据不符;三是未向中国证券投资基金业协会提交自备案日至检查日新余美福景投资管理中心(有限合伙)各年度经审计财务报告。
   三、未建立内部风险控制和合规管理制度。一是新余美福景投资管理中心(有限合伙)未进行托管,合伙协议未明确保障私募基金财产安全的制度措施和纠纷解决机制;二是未妥善保存新余美福景投资管理中心(有限合伙)私募基金投资决策等方面的记录及其他相关资料。
   上述行为违反了《中华人民共和国证券投资基金法》第九条、《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十一条、第二十五条、第二十六条的规定。按照《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条规定,我局决定对你合伙企业采取责令改正的监督管理措施。现要求你合伙企业高度重视上述问题,立即停止违规行为,并于2018年11月25日前,向我局提交书面整改报告,我局将组织检查验收。
如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                      

                           江西证监局

                           2018年9月21日