索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 江西局 发文日期: 2018年09月21日
名  称: 关于对江西省能源集团有限公司采取监管谈话措施的决定
文  号: [2018] 6号 主 题 词:





 

江西省能源集团有限公司:

  20151230,安源煤业集团股份有限公司(以下简称安源煤业或上市公司)披露《关于控股股东变更避免同业竞争承诺事项的公告》(2015-50号)。你公司作为安源煤业控股股东,承诺20171231之前将丰龙矿业、新鸣煤业、小牛煤业等资产质量较好、盈利能力较强的煤矿资产以安源煤业全资子公司江西煤业集团收购的方式注入上市公司,以解决同业竞争的问题。

  截至目前,你公司仍直接或间接持有新鸣煤业、小牛煤业、贵新煤业等煤矿资产,上述煤矿资产未注入上市公司。你公司未在20171231之前披露相关原因或就变更避免同业竞争的承诺事项履行董事会、股东大会的决策程序,违反了《上市公司监管指引第4——上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告〔201355号)(以下简称承诺监管指引)第五条的相关规定。

  根据承诺监管指引第六条的规定,我局决定对你公司采取监管谈话的行政监管措施。现要求你公司常务副总经理林绍华于2018927下午3时携带有效身份证件到江西证监局(江西省南昌市东湖区证券街1号紫金大厦)703室接受监管谈话。

  如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

                              江西证监局

                            2018919