索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 江西局 发文日期: 2017年10月25日
名  称: 关于对九江金凤凰装饰材料有限公司出具监管警示函的决定
文  号: 【2017】7号 主 题 词:





九江金凤凰装饰材料有限公司

经查,我局发现你公司在私募债券存续期内存在以下问题:

(一)你公司及下属子公司江西金凤凰纳米微晶有限公司2015年、2016年与广东耀达融资租赁有限公司、中恒国际租赁有限公司、湖洲融汇嘉恒融资租赁有限公司、上海国金租赁有限公司发生融资租赁借款业务共5笔,累计融资额达4.66亿元。上述融资租赁借款事项,你公司未进行临时公告,且未在2015年报、2016年报中进行披露,不符合《企业会计准则第21号—租赁》中第三十三条和第三十四条的有关规定。

(二)你公司及下属子公司2015年共新增借款2.46亿元,达2014年末净资产6.92亿元的35.55%2016年共新增借款2.34亿元,达2015年末净资产9.56亿元的24.48%。你公司上述新增借款超过上年末净资产20%,公司未进行临时公告,不符合《募集说明书》中“发行人应当及时披露其在私募债券存续期内可能发行的影响其偿债能力的重大事项。重大事项包括但不限于以下内容:...2)发行人新增借款或者对外提供担保超过上年末净资产20%”的有关约定,违反了《公司债券发行与交易管理办法》(以下简称《管理办法》)第四十三条规定。

   (三)201768,公司向长城资产管理股份有限公司提供动产质押,担保余额47,233.83万元,达2016年末净资产的37.52%。公司当时未履行审批程序、未进行临时公告,不符合《募集说明书》中“发行人应当及时披露其在私募债券存续期内可能发行的影响其偿债能力的重大事项。重大事项包括但不限于以下内容:...2)发行人新增借款或者对外提供担保超过上年末净资产20%”的有关约定,违反了《管理办法》第四十三条规定。

根据《管理办法》第五十八条、第六十五条的相关规定,我局对你公司采取出具警示函的监管措施。

   如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向我会(中国证券监督管理委员会)提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

                                                                   江西证监局

                                                                  2017年10月19日


 
./t20171025_325879_ext.json