索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2020年05月21日
名  称: 【行政监管措施】江苏证监局关于对众应互联科技股份有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2020〕58号 主 题 词:





众应互联科技股份有限公司

我局根据《证券法》《上市公司现场检查办法》(证监会公告〔201012号)等规定对你公司开展了现场检查。经查,你公司存在以下违规行为:

2018年2月,你公司以投资款名义向上海宗洋网络科技有限公司支付1500万元,上述款项通过中间账户转入公司5%以上股东宁波梅山保税港区瑞燊股权投资合伙企业(有限合伙)实际控制人李化亮控制的上海米椒投资管理有限公司(以下简称上海米椒)账户。

根据《上市公司信息披露管理办法》第七十一条第一款,李化亮控制的上海米椒为上市公司关联方,上述事项构成关联交易,应当按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第2号-年度报告的内容与格式(2017年修订)》第三十一条的规定在2018年年报中予以披露。你公司未披露上述关联交易的行为,违反了《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。根据《上市公司信息披露管理办法》第五十九条的规定,现决定对你公司采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。你公司应严肃认真吸取教训,全面提高合规意识,提高信息披露质量,杜绝此类事件再次发生。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。 

 

 

            江苏证监局

           2020521