索 引 号:40000895X/2020-00294 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2020年01月13日
名  称: 【行政监管措施】江苏证监局关于对信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)及注册会计师叶胜平、提汝明采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2020〕6号 主 题 词:





信永中和会计师事务所(特殊普通合伙)及注册会计师叶胜平、提汝明

根据《中华人民共和国证券法》的有关规定,我局对你们执行的莱克电气股份有限公司(以下简称莱克电气或公司)2018年度内控审计执业项目进行了检查,发现你们在执业中存在以下问题:

一、在了解潜在错报的来源并识别相应的控制、执行穿行测试方面,存在未对与重大错报风险(莱克电气金融衍生品交易)直接相关的关键控制点执行测试程序,未结合公司管理制度识别并测试相应控制的问题。

二、在控制测试方面存在样本规模充足性、测试结论与管理层建议书不一致、缺少支持性文档等问题。

上述情形不符合《企业内部控制审计指引》第十五条规定,违反了《上市公司信息披露管理办法》第五十三条规定,根据《上市公司信息披露管理办法》第六十五条的规定,我局决定对你所及签字会计师叶胜平、提汝明采取出具警示函的行政监管措施。

请你们严格遵照相关法律法规及执业准则,及时采取措施加强内部管理,建立健全质量控制制度,提高审计执业质量。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

              江苏证监局

            2020月1月13日