索 引 号:40000895X/ 分类: 基金监管 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年09月14日
名  称: 【行政监管措施】关于对无锡乐金投资管理有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕62号 主 题 词:





无锡乐金投资管理有限公司: 

2018年5月17日至18日我局对你公司实施了现场检查。经查,你公司存在以下问题:

  一、未及时备案曾经管理的基金。你公司曾募集并管理两只基金,分别为无锡乐金新力量投资企业(有限合伙)(简称乐金新力量,成立于2015年8月18日)、无锡乐金投资企业(有限合伙)(简称乐金投资,成立于2015年4月22日)。2016年6月,你公司将持有的乐金新力量、乐金投资的合伙份额转让并不再担任乐金新力量、乐金投资的执行事务合伙人。经查,上述两只基金募集完毕后,你公司均未及时中国证券投资基金业协会办理基金备案手续,违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第八条的规定。

  二、向非合格投资者募集。经查,你公司在募集设立乐金新力量、乐金投资时,乐金新力量、乐金投资的部分投资者不符合合格投资者条件,你公司违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第十二条的规定,向非合格投资者募集

根据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的行政监管措施。 

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

                 江苏证监

                2018年9月14日