索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年07月03日
名  称: 【行政监管措施】关于对徐千采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕36号 主 题 词:





徐千:

经查,南京普天通信股份有限公司存在以下问题:

1、公司2017年运输费、会计差错调整等财务核算存在不符合会计准则的情形,累计影响2014年度-2017年度归属于上市公司股东的净利润分别为-150.45万元、126.8万元、142.94万元、-289.86万元。该行为违反了《企业会计准则-基本准则》第十二条、第十九条、《企业会计准则第28号-会计政策、会计估计变更和差错更正》第十二条、《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。

2、公司2017年年度报告披露的个别银行账户余额与银行对账单不符,累计差异101.75万元,你公司未核查上述账户明细不符差异的原因,也未进行账务调整,存在披露的资产与实际不符的情形,该行为违反了《企业会计准则-基本准则》第十二条、第十九条、《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。

3、公司2017年度第三季度报告、2017年年度报告合并财务报表项目注释内容中,个别项目存在账龄列报错误等披露差错,该行为违反了《企业会计准则-基本准则》第十五条、《企业会计准则第30号-财务报表列报》第三十九条、《上市公司信息披露管理办法》第二条的规定。

你作为南京普天通信股份有限公司董事长,对上述问题负有主要责任,根据《上市公司信息披露管理办法》第五十八条、第五十九条的规定,我局决定对你采取出具警示函的监管措施,并记入证券期货市场诚信档案。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                     

江苏证监局

201873