索 引 号:40000895X/ 分类: 公众公司监管 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年05月23日
名  称: 【行政监管措施】关于对江苏康生医疗股份有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕21号 主 题 词:





江苏康生医疗股份有限公司:

近日我局根据《证券法》、《非上市公众公司监督管理办法》等规定对你公司关联方资金占用情况进行核查。经查,我局发现你公司存在以下违规行为:

2016年1月至9月,你公司累计为实际控制人兼董事长林向东控制的企业江苏康生药业有限公司提供借款3,400万元。上述行为构成关联方占用资金行为,未及时履行相应决策审批程序,未及时进行信息披露。

上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十四条第二十条、第二十五条的规定。依据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,现决定对你公司采取出具警示函的监管措施。你公司应采取有效措施及时整改:

  一、公司应切实完善内部控制制度并严格执行,采取有效措施防止股东及其关联方以各种形式占用或者转移公司的资金、资产及其他资源。

  二、公司应强化信息披露管理,严格按规定履行信息披露义务,公司全体董事、监事、高级管理人员应加强对相关证券法律法规的学习,确保公司信息披露真实、准确、完整、及时。

你公司应在收到此函之日起15个工作日内将整改落实情况书面报送我局,我局将视整改情况采取相应措施。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。 

 

                      江苏证监局

                     2018523