索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年05月23日
名  称: 【行政监管措施】关于对俞金键、吴伟英、谈金麟采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2018〕23号 主 题 词:





俞金键、吴伟英、谈金麟:

近日我局根据《证券法》、《非上市公众公司监督管理办法》等规定对江苏华佳丝绸股份有限公司(以下简称“华佳丝绸”进行核查。经查,我局发现华佳丝绸存在以下违规行为:

2016年度,华佳丝绸与关联企业江苏华佳控股集团有限公司、江苏华佳丝博园文化游览管理有限公司、苏州雅婷纺织有限公司发生多笔非经营性资金往来,关联方非经营性资金占用累计发生额为12493.47万元。上述资金占用已全部归还。


2017年度,华佳丝绸与关联企业江苏华佳控股集团有限公司、江苏华佳丝博园文化游览管理有限公司发生多笔非经营性资金往来,关联方非经营性资金占用累计发生额为9152.08万元。上述资金占用已全部归还。

2018年度,华佳丝绸通过盐城大丰昊敏纺织品有限公司向关联企业江苏华佳控股集团有限公司拆借资金6000万元。

  上述资金占用行为均未及时履行相应决策审批程序,未及时进行信息披露。 

俞金键作为华佳丝绸实际控制人、时任董事长兼总经理,吴伟英作为时任财务负责人,谈金麟作为时任董事会秘书,未能忠实勤勉履行职责,导致公司披露信息及时,违反了《非上市公众公司监督管理办法》第二十条第二款的规定。据《非上市公众公司监督管理办法》第六十二条的规定,现决定对俞金键、吴伟英、谈金麟采取出具警示函的监管措施。你应采取有效措施及时整改:

一、严格遵守《证券法》、《非上市公众公司监督管理办法》等相关规定,杜绝违法违规行为再次出现。

  二、加强对证券法律法规及相关制度的学习,进一步提高规范意识和履职能力,切实勤勉尽责,自觉维护证券市场秩序。

  你们应在收到此函之日起10个工作日内将整改落实情况书面报送我局,我局将视整改情况采取采取相应措施。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。 

 

 

 

                     江苏证监局

                    2018523