索 引 号:40000895X/2018-00728 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2018年01月31日
名  称: 【行政监管措施】关于对大连华讯投资股份有限公司南京分公司采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2018〕3号 主 题 词:





大连华讯投资股份有限公司南京分公司:

经查,你公司开展的投资咨询业务中,存在以下问题:

一、你公司在开展投资咨询服务业务中,未全面了解投资者基本信息及风险偏好,违反了《证券期货投资者适当性管理办法》第六条第(一)项和第(五)项的规定。

二、你公司部分从事证券投资咨询业务的人员,尚未取得证券投资咨询执业资格,违反了《证券、期货投资咨询管理暂行办法》第十二条、《证券投资顾问业务暂行规定》第七条的规定。

三、你公司向客户提供证券投资顾问服务时,存在未告知证券投资顾问真实姓名的情况,违反了《证券投资顾问业务暂行规定》第十二条第(二)项的规定。

依据《证券期货投资者适当性管理办法》第三十七条、《证券投资顾问业务暂行规定》第三十三条的规定,决定对你公司采取责令改正的监督管理措施。你公司应对上述问题进行整改,并于2018年2月28日前就上述整改落实情况向我局提交书面报告。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

江苏证监局

2018年1月31日


 
./t20180201_333602_ext.json