索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2017年08月21日
名  称: 【行政监管措施】关于对亿鑫股权投资基金管理扬州有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: [2017]37号 主 题 词:





亿鑫股权投资基金管理扬州有限公司:
  2017年2月14日至2017年2月15日我局对你公司实施了现场检查。经查,你公司存在以下问题:
  一、该公司与陈炳林于2015年9月2日签订的《灿熙2号证券投资基金基金合同》中,在收益分配中,双方约定为“合同到期保证基金委托人本金,产品净值创新高时管理人提取超额业绩报酬20%”。该行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第十五条的规定。
   二、该公司未按基金合同约定披露信息。公司目前的基金主要是在私募排排网披露基金的净值和收益情况,但公司未按照基金合同的约定定期向投资者披露净值报告和临时报告,部分基金未根据合同约定编制基金财产年度报告。该行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十四条的规定。
  三、该公司目前管理了15只基金,大部分基金的基金经理为王兆平,公司未建立防范利益冲突的机制。该行为不符合《私募投资基金监督管理暂行办法》第二十二条的规定。
  四、公司管理的基金未单独建账并独立核算,不符合《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》第九条的规定。
  按照《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条、《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》第十二条的规定,我局决定对你公司采取出具警示函的监管措施。现要求你公司高度重视,对存在的问题切实整改,并于2017年8月31日前向我局提交书面整改报告,我局将在日常监管中持续关注并检查你公司的整改情况。
  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。
                                    

                                      江苏证监局

                                     2017年8月21日