索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2017年08月23日
名  称: 【行政监管措施】关于对南京途牛金融信息服务有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2017〕040号 主 题 词:





南京途牛金融信息服务有限公司:
  根据《证券投资基金销售管理办法》(证监会令91号)第六条的规定,我局于2017年6月15日至6月16日对你公司基金销售业务进行了现场检查。经查,我局发现你公司基金销售业务存在以下问题:
   一、公司变更高管未按规定向我局报备。你公司于2017年1月变更了总经理,但未在变更前报我局备案,违反了《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第二十二条的规定。
  二、公司网站登载基金产品过往业绩不规范。你公司在官方网站上登载了基金产品的过往业绩,但是没有特别声明基金的过往业绩并不预示其未来表现,违反了《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第三十八条的规定。
   三、人员资质存在违规情形。你公司的基金销售信息管理平台系统运营维护人员未取得基金销售从业资格,违反了《证券投资基金销售管理办法》(证监会令第91号)第五十七条第二款的规定。
以上事实有现场检查中收集的证据证明。
  依据《证券投资基金销售管理办法》(证监会令91号)第八十七条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施,请你公司对上述违规行为进行改正。你公司应进一步增强合规意识,严格遵守法律法规,加强基金销售业务合规管理,强化公司内部控制,对存在的问题切实整改,并在2017年9月30前向我局提交书面报告。
  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。
                                          

                                                                                           江苏证监局
                                     2017年8月23日