索 引 号:40000895X/ 分类: 综合政务 ; 通知公告
发布机构: 江苏局 发文日期: 2017年03月08日
名  称: 【行政监管措施】关于对扬州国信嘉利投资理财有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2017〕10号 主 题 词:





扬州国信嘉利投资理财有限公司:
  根据《证券投资基金销售管理办法》(证监会令91号)第六条的规定,我局于2016年12月13日至12月14日对你公司基金销售业务进行了现场检查。经查,我局发现你公司基金销售业务存在以下问题:
  一、你公司宣传推介材料存在违规情形。一是你公司制作的“华安基金现金富利”宣传推介材料未向我局备案,违反了《证券投资基金销售管理办法》第三十三条的规定。二是上述材料中介绍的扬州国信嘉利“代销的信托计划、资管计划、各类公募基金及阳光私募等金融产品规模超100亿”,与事实不符,违反了《证券投资基金销售管理办法》第三十五条“基金宣传推介材料必须真实、准确”的规定。
  二、你公司内部控制方面执行不到位。经抽查,你公司基金销售系统中机构客户“扬州国荣科技发展有限公司”的风险承受能力评估问卷为个人客户版本的问卷,与实际客户类型不符;部分业务申请表中“*”必填项没有填写;部分受理单遗漏客户或复核人员签字,不符合《证券投资基金销售机构内部控制指导意见》(证监基金字[2007]277号)第二十一条第(四)款的要求。以上事实说明公司未建立健全并有效执行基金销售业务制度,违反了《证券投资基金销售管理办法》第五十五条的规定。
  以上事实有现场检查中收集的证据证明。
  依据《证券投资基金销售管理办法》第八十七条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施,请你公司对上述违规行为进行改正。你公司应进一步增强合规意识,加强基金销售业务合规管理,强化公司内部控制,杜绝再次发生违规行为。
  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                                   江苏证监局
                                   2017年3月8日