索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 河南局 发文日期: 2018年05月02日
名  称: 关于对河南和信证券投资顾问股份有限公司实施责令改正等行政监管措施的决定
文  号: 河南证监局行政监管措施决定书〔2018〕3号 主 题 词:





河南和信证券投资顾问股份有限公司:

 经查,你公司在开展证券投资咨询业务和私募基金管理业务中,存在以下违规行为:新增营销场所未履行报备程序;未取得证券投资咨询执业资格的员工对外提供投资建议;向客户提供投资建议时未向客户说明依据的研究报告发布人和发布日期;向客户作出买入、卖出或者持有具体证券的投资建议;未对私募基金产品进行风险评级;未采取问卷调查等方式,对投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估。

上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(以下简称《暂行规定》)第三条、第七条、第十八条、第三十二条和《私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)第十六条、第十七条的规定。按照《暂行规定》第三十三条和《暂行办法》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取以下监督管理措施:

 一、责令你公司立即停止上述违规行为,并予以改正;

 二、责令你公司自收到本决定书之日起10个工作日内,处分对上述违规行为负有直接责任的人员,并在作出决定之日起3个工作日内向我局书面报告;

 三、责令你公司在2018430日至731日期间,每月开展一次内部合规检查,并在每次检查后5个工作日内,向我局报送合规检查报告;

 四、责令你公司自收到本决定书之日起暂停新增证券投资咨询业务客户3个月。暂停新增客户期间,你公司应做好现有客户的维护和服务工作,及时采取有效措施进行督促整改,按月向我局报送整改进度情况。整改完成后,你公司应向我局提交书面整改报告,我局将组织检查验收。

 如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定之日起60日内向中国证券监督管理委员会申请行政复议,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起行政诉讼。复议和诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

 

                            河南证监局

                           2018年5月2