索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 河北局 发文日期: 2016年07月18日
名  称: 关于对河北建融股权投资基金管理有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 行政监管措施决定书〔2016〕003号 主 题 词:





河北建融股权投资基金管理有限公司:
   经查,你公司存在以下问题:
   一、2014年12月19日,投资人张英锐认购石家庄汇千股权投资基金中心(有限合伙)13.5万元;2015年4月27日,投资人张涛、张雪、张英锐分别认购建诚FOF一号基金25万元、3万元、18万元;2015年7月29日,投资人杜静认购建融长收益FOF基金2万元,以上人员在认购你公司相应产品时均为河北恒汇投资管理有限责任公司员工,不属于合格投资者。上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号)第十一条、第十二条有关规定。
   二、石家庄汇千股权投资基金中心(有限合伙)合伙协议中约定对募集资金进行托管,实际情况并未进行托管。该行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令第105号)第二十一条规定。
   依据《私募投资基金监督管理暂行办法》第三十三条规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施。你公司应自收到本决定书之日起3个月内完成对上述违规行为的整改工作,并向我局提交整改报告和责任人书面检查。我局将跟踪检查你公司的整改情况,并视情况采取进一步的监管措施。
   如果对本行政监管措施不服,你公司可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述行政监管措施不停止执行。

 

 

                              河北证监局
                             2016年7月18日