索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 海南局 发文日期: 2021年01月29日
名  称: 关于对丁陆夷采取出具警示函措施的决定
文  号: 〔2021〕4号 主 题 词:





〔2021〕4号

 

丁陆夷:

经查,华融期货有限责任公司存在合规管理和风险管理未有效全覆盖、印章及居间业务等内部管控不足、有的岗位职责安排未形成有效制衡、与子公司场地、人员未严格分开等问题,反映出公司公司治理不完善、内部控制及风险管理存在缺陷。你作为华融期货有限责任公司首席风险官,未能对期货公司经营管理行为的合法合规性、风险管理进行有效监督检查,违反了《期货公司首席风险官管理规定(试行)》(证监会公告〔200810号)第十三条、第二十条、第二十一条规定

   根据《期货公司首席风险官管理规定(试行)》第二十九条、《期货公司董事、监事和高级管理人员任职资格管理办法》(证监会令第47号)第五十二条规定,我局决定对你采取出具警示函的行政监管措施。

如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

      

                    海南证监局

2021129