索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 通知公告
发布机构: 贵州局 发文日期: 2017年10月25日
名  称: 关于对贵州黔昌生态农林股份有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 行政监管措施决定书〔2017〕015号 主 题 词:





贵州黔昌生态农林股份有限公司:
经查,你公司存在以下问题:
一、营业收入确认依据不充分
2016年12月,黔昌农林向个人赊销天麻确认营业收入790.69万元,该部分营业收入确认依据不充分,未见货物发运凭证、货物数量确认单据、购货方收货确认单据等。
二、未及时履行信息披露义务
2014年3月5日,黔东南州人民政府办公室印发了《州人民政府办公室关于进一步加强森林资源调控管理工作的通知》(黔东南府办发〔2014〕9号)。2014年3月17日,黔东南州林业局印发了《关于严格执行州委州政府2014年木材采伐限额减半调控的通知》(州林字〔2014〕52号)。以
上两个文件都明确指出施秉县自2014年起禁止森林商品性主伐。你公司作为施秉县一家以造林绿化苗木、林木培育销售及木材加工销售和林下经济开发为主营业务的企业,上述政策变动对你公司营业收入影响较大(你公司2013年、2014年及2015年第一季度木材加工收入分别为596.32万元、440.24万元、16.63万元,占当期营业务收入分别为90.64%、59.71%、12.15%),对于上述政策变动,你公司未在申请挂牌公开转让说明书中披露,也未披露临时公告,直到2016年4月18日才在2015年年报中披露。
三、股东及其关联方资金占用
2016年,你公司资金被股东及其关联方累计占用金额为118.8万元。你公司2016年年报中“资金占用期初余额为118.8万元,期末余额为118.8万元,本期发生额为0”表述错误。对于上述资金占用,你公司未在2016年半年报中披露,也未披露临时公告,且未履行决策程序。
四、财务会计不规范
一是财务会计核算混乱,如记账科目错误、部分固定资产未计提折旧、财务核算口径不一致、会计凭证与实际情况不符、成本计算和结转错误等。二是凭证附件不完整,如收付款凭证仅有银行存根、资金使用无审批程序、会计凭证仅有制单人签字等。三是财务会计制度未得到有效执行,如未有效执行财务会计制度中关于审批程序的规定等。四是财务会计档案管理混乱,如大部分会计凭证未装订、账簿未统一打印装订成册、缺少部分财务会计资料等。
你公司上述行为违反了《非上市公众公司监督管理办法》第十二条、第十四条、第二十条的规定。根据《非上市公众公司监督管理办法》第五十六条、第六十二条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的监管措施。你公司应对上述问题进行整改,于2017年11月30日前向我局提交整改报告,详细说明整改落实情况。
如果对本监管措施不服,可在收到本决定之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可在收到本决定之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监管措施不停止执行。

 
./t20171030_326036_ext.json