索 引 号:40000895X/ 分类: 公众公司监管 ; 通知公告
发布机构: 甘肃局 发文日期: 2020年03月27日
名  称: 关于开展辖区新三板挂牌公司公开发行股票辅导监管工作的通知
文  号: 主 题 词:





各证券公司:

   根据《非上市公众公司监督管理办法》(证监会令第161号)等文件精神及中国证监会有关工作安排,现将甘肃辖区新三板挂牌公司向不特定合格投资者公开发行股票并在精选层挂牌(以下简称公开发行)辅导备案及辅导验收有关事项通知如下:

   一、保荐机构与辅导对象签订保荐协议或辅导协议后5个交易日内,应按《辅导备案登记材料目录》(附件1)要求向我局提交辅导备案登记申请,备案材料符合要求的,我局予以受理,正式进入辅导期。

   二、辅导期间,保荐机构应对辅导对象的董事、监事和高级管理人员、持有5%以上股份的股东和实际控制人(或者其法定代表人)进行系统的法规知识、证券市场知识培训,使其全面掌握公开发行、规范运作等方面的有关规则,知悉信息披露和履行承诺等方面的责任和义务,树立进入证券市场的法制意识诚信意识自律意识。保荐机构应建立完备的辅导工作底稿,详细记录保荐机构辅导期间的培训内容和次数、与辅导对象沟通情况、帮助解决的问题等辅导工作。

   三、保荐机构应在辅导备案后,季度向我局报送一次辅导工作进展报告。辅导期不足3个月的,至少报送1次辅导工作进展报告。如发现重大问题或有特殊情况,不受时间限制随时报告。辅导工作进展报告应以PDF 格式报送,并至少包括挂牌公司基本情况辅导工作计划执行情况辅导工作存在问题及下一步工作计划。出现终止辅导(或保荐)协议、更换保荐代表人等情况,应在5个交易日内向我局报告。

   四、辅导工作完成后,保荐机构应按照《辅导验收申请材料目录》(附件2)要求向我局报送辅导验收申请。我局在验收申请材料齐备后5个交易日内启动验收工作验收通过后5个交易日内向保荐机构出具《辅导工作无异议函》。保荐机构向全国股转公司申请出具自律监管意见时,应将《辅导工作无异议函》一并提交全国股转公司。

   五辅导期间,我局视情况采取电话问询、约见谈话、调研走访、现场督导等多种方式对保荐机构辅导工作以及勤勉尽责情况进行全程动态监管。若发现挂牌公司在公司治理、内部控制、会计核算、生产经营、信息披露等方面存在重大异常情况的,可以安排现场检查、核查。

   六、对已在我局主板(含中小板)、创业板或科创板IPO辅导备案的挂牌公司,保荐机构仅需向我局报送关于拟变更目标板块的书面申请,无需撤回重新申请辅导备案,但后续辅导工作应按照新三板挂牌公司辅导要求开展。已在我局通过辅导验收并准备申报证监会或已在证监会审核过程中的辅导企业,保荐机构可直接申报,无需重新辅导验收。对已申报证监会但撤回申请的挂牌公司,公开发行应当重新申请辅导备案。

   七、保荐机构在提交辅导备案申请、变更目标板块申请、辅导终止申请等相关文件后,应及时按照相关规定做好信息披露,并提醒投资者关注我局官网辅导信息公示情况。

   八、以上所有申报材料均以电子形式报送

   联系人:李康莉 0931-8475972 

   联系人邮箱:likl@csrc.gov.cn

   地址:甘肃省兰州市城关区张掖路87号中广大厦18楼

 

   附件1.辅导备案登记材料目录

      2.辅导验收申请材料目录

 

 

                                          甘肃证监局

                                         2020年3月27日