索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 广东局 发文日期: 2018年12月05日
名  称: 关于对宝武集团广东韶关钢铁有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2018〕100号 主 题 词:





 

中国证券监督管理委员会广东监管局行政监管措施决定书

〔2018〕100号

 

关于对宝武集团广东韶关钢铁有限公司采取责令改正措施的决定

 

宝武集团广东韶关钢铁有限公司:

   你公司是广东韶钢松山股份有限公司(以下简称韶钢松山)的控股股东。我局近期根据《上市公司现场检查办法》(证监会公告〔2010〕12号)等规定,对韶钢松山进行了现场检查,发现以下问题:

  一、韶钢松山的机构设置和人员管理与你公司未完全分开

  韶钢松山与你公司在财务部、办公室、运营改善部、人力资源部、安全保卫部、投资管理部、内控管理部、企业文化部、设备管理部、能源环保部、物流部等部门设置和人员管理上实行“两块牌子、一套人马”,存在人员不独立、办公场所混用的问题。

   二、韶钢松山的财务核算与你公司未完全分开   

韶钢松山与你公司存在财务核算系统联网的情况,且你公司的财务人员拥有韶钢松山财务核算系统的登陆及查询数据权限,双方未能做到财务完全分开。

   上述情形不符合《上市公司治理准则》(证监发〔20021第二十二条的规定。

   根据《上市公司现场检查办法》第二十一、第二十七条的规定,我局决定对你公司采取责令改正的行政监管措施。你公司应高度重视上述问题,采取有效措施切实整改,于收到本决定书30日内向我局报送整改报告,并抄深圳证券交易所。

  如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起10日内向中国证券监督管理委员会提出申诉意见

 

 

 

                                   广东证监局

                                  2018122