索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 福建局 发文日期: 2019年06月11日
名  称: 关于对深圳市东方盛来投资管理有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 中国证券监督管理委员会福建监管局行政监管措施决定书〔2019〕25号 主 题 词: 投资管理





深圳市东方盛来投资管理有限公司

  你公司作为天广中茂股份有限公司(以下简称天广中茂)的股东,于2019427日做出不可撤销承诺:2019430日前向天广中茂提供2,000万元财务资助,2019531日前向天广中茂提供1亿元财务资助。上述款项将转入你公司与天广中茂设立的以你公司为主体的共管账户,专项用于向天广中茂提供流动资金借款,解决天广中茂日常运营及工程复工等问题,不得挪作他用。  

  我局关注到,截至201965日共管账户尚未开立,你公司也尚未履行上述承诺。根据中国证监会《上市公司监管指引第4上市公司实际控制人、股东、关联方、收购人以及上市公司承诺及履行》(证监会公告〔201355号)第六条的相关规定,我局决定对你公司采取责令改正的监管措施,并将有关违反承诺的行为记入证券期货市场诚信档案。现责令你公司在2019630日前完成承诺履行。

  如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

                  

                福建证监局

                  2019611