索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 福建证监局 发文日期: 2017年12月19日
名  称: 关于对上海证券之星综合研究有限公司福建分公司采取责令暂停新增客户行政监管措施的决定
文  号: 中国证券监督管理委员会福建监管局行政监管措施决定书〔2017〕35号 主 题 词: 证券 分公司 行政复议 投资咨询





上海证券之星综合研究有限公司福建分公司

  经查,你分公司存在未取得证券、期货投资咨询从业资格的人员向客户提供投资建议, 对服务能力、过往业绩进行不实、误导性的营销宣传,未在经营场所公示投诉电话、证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码等违规行为。

  上述行为违反了中国证监会《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告〔201027号,以下简称《暂行规定》)第七条、第十二条第一款第(一)和第(二)项、第二款及第二十四条等相关规定。根据《暂行规定》第三十三条的规定,我局决定对你单位采取责令暂停新增客户三个月(签收监管措施次日起计算)的监督管理措施。暂停新增客户期间,应做好现有客户的维护和服务工作,由上海证券之星综合研究有限公司及时采取有效措施对你分公司检查发现的问题进行督促整改,并向我局提交书面整改报告,我局将对整改情况组织验收检查。

  如对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证监会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议和诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

  福建证监局

  20171219


 
./t20171221_329305_ext.json