索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2021年09月22日
名  称: 关于对重庆博永投资管理有限公司采取责令改正措施的决定
文  号: 〔2021〕37号 主 题 词:





重庆博永投资管理有限公司:

经查,你公司存在以下违规行为

一、未按规定向投资者披露信息

截至现场检查日,你公司管理的博永宏域1号投资基金(以下简称宏域1号)和重庆博永投资管理有限公司-博复达2号契约型私募投资基金(以下简称博复达2号)未按规定向投资者披露2016年第一至第三季度季报,博永-博复达3号契约型私募投资基金(以下简称博复达3号)未按规定向投资者披露2016年第三季度季报。上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令〔第105〕号,以下简称《私募办法》)第二十四条和基金业协会《私募投资基金信息披露管理办法》第十六条的规定。

二、部分基金产品进行风险评级

截至现场检查日,你公司未自行或者委托第三方机构对所管理的宏域1号、博复达2号、博复达3号等3只私募基金产品进行风险评级。上述行为违反了《私募办法》第十七条的规定。

三、在公司网站公开产品信息

截至现场检查日,你公司网站(http://www.boyond.cn)公告了部分基金产品成立信息和临时开放日信息,公告的内容包括部分产品成立时间或开放申购赎回时间,访问者在你公司网站查看上述公告信息不需要执行合格投资者确认程序或进行用户登录。上述行为违反了《私募办法》第十四条和《证券期货经营机构私募资产管理业务运作管理暂行规定》(证监会公告〔2016〕13号)第三条第(七)项的规定。

四、投资者适当性自查不符合要求

2018年至2020年期间,你公司每年仅开展1次投资者适当性自查。上述行为违反了《证券期货投资者适当性管理办法》(证监会令〔第130〕号,以下简称《适当性办法》)第三十条的规定。

根据《私募办法》第三十三条和《适当性办法》第三十七条的规定,现对你公司采取责令改正的行政监管措施。你公司应认真学习并严格遵守私募基金监管法律法规,采取有效措施积极整改,并于20211031日前向我局提交书面报告,我局将组织检查验收。

如果对本行政监管措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

               重庆证监局

              2021922