索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2021年09月16日
名  称: 关于对重庆东金投资顾问有限公司采取责令改正并暂停新增客户监管措施的决定
文  号: 主 题 词:





重庆东金投资顾问有限公司

经查,我局发现你公司存在以下违规行为:

一、公司治理不完善,内部控制不健全,存在控股股东挪用公司大额资金、侵害公司合法权益的情形。

二、个别未在中国证券业协会注册登记为证券投资顾问的员工向客户提供投资建议。

以上事实有银行转账记录、借款合同、公司情况说明、中国证券业协会网站查询材料、询问笔录等证据证明。

你公司上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告202020号,以下简称《暂行规定》)第三条、第七条的规定。根据《暂行规定》第三十三条的规定,我局决定对你公司采取责令改正并暂停公司及分支机构证券投资咨询业务新增客户12个月(自收到行政监管措施决定书次日起算)的监管措施。

你公司应在收到本决定书之日起,立即开展全面整改,严格落实《暂行规定》相关规定,切实提高业务合规管理水平,督促股东方及时归还占用资金,加强公司治理,建立健全公司与股东方之间的防火墙,确保公司独立自主经营,有效维护公司合法权益;继续做好现有客户的维护和服务工作,及时、妥善处理客户投诉事项;于12个月内完成整改,向我局提交整改报告。我局将对整改情况进行验收,验收通过之前,你公司及分支机构不得新增客户。

你公司如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。           

 

                 重庆证监局

                2021年9月14日