索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2021年03月05日
名  称: 关于对程建峰采取认定为不适当人选措施的决定
文  号: 主 题 词:





程建峰

经查,我局发现你存在虚假陈述和有意隐瞒重要事实的违法行为。

以上事实有通讯记录、询问笔录、微信截图等证据证明。

上述行为违反了《证券公司董事、监事和高级管理人员任职资格监管办法》(以下简称《任职资格监管办法》)第四条的规定。按照任职资格监管办法》第五十三条的规定,我决定:

认定程建峰(身份证号:620102********5835)为不适当人选,自本决定作出之日起2年内不得担任证券经营机构分支机构负责人或者实际履行上述职务

中山证券有限责任公司应当在收到决定书之日起30个工作日内,作出免除程建峰中山证券有限责任公司重庆分公司总经理职务的决定,并在作出决定之日起3个工作日内向我书面报告;达到披露要求的,应当及时履行信息披露义务。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

                重庆证监局

              202132