索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2021年03月02日
名  称: 关于对尹明善、陈巧凤、尹喜地、尹索微、汤晓东等5人采取出具警示函措施的决定
文  号: 主 题 词:





尹明善、陈巧凤、尹喜地、尹索微、汤晓东

经查,我局发现力帆实业(集团)股份有限公司(以下简称力帆股份或公司)及子公司重庆力帆乘用车有限公司、重庆力帆摩托车发动机有限公司和重庆力帆汽车销售有限公司在2018年4月23日至2020年4月7日期间,未经力帆股份董事会、股东大会审议决策,违规为公司控股股东重庆力帆控股有限公司对外借款提供担保。力帆股份在2020年3月21日自查公告之前既未履行临时信息披露,也未在定期报告中披露相关情况。

上述行为违反了《上市公司信息披露管理办法》(证监会令第40号、以下简称《信息披露管理办法》)第二条、第十九条、第二十一条第(八)项、第三十条第一款、第二款第(十七)项的规定。你们作为力帆股份时任董事,对上述违规行为负有主要责任,违反了《信息披露管理办法》第三条、第四十条和第五十八条第一款的规定。鉴于2020年4月17日,力帆股份收到债权人发来的解除担保责任的函,债权人同意解除力帆股份及其子公司在担保合同中的全部担保责任,上述违规对外担保事项没有给力帆股份造成实际损失。按照《信息披露管理办法》第五十九条的规定,我局决定对你采取出具警示函的行政监管措施提醒你认真学习相关法律法规,强化合规意识,杜绝此类行为再次发生。

如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

 

                   重庆证监局

              2021226