索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2019年12月20日
名  称: 关于对李龙吉采取出具警示函措施的决定
文  号: 主 题 词:





李龙吉:
   经查,在你担任亚信股权投资基金管理(重庆)有限公司(以下简称亚信股权)总裁、副总裁(分管投资)期间,亚信股权存在以下违规行为:
   一、突破合格投资者标准和人数限制
   截至现场核查日,亚信股权部分已清算基金的投资者投资于单只基金的金额低于100万元;部分存续基金的投资者存在代持情况,且大部分被代持方投资于单只基金的金额低于100万元;个别有限合伙型基金穿透核查代持情况后合并计算的实际投资者数量超过50人。上述行为违反了《私募投资基金监督管理暂行办法》(证监会令[105]号,以下简称《私募办法》)第十一条、第十二条的规定。
   二、挪用基金财产
   亚信股权部分基金以受让关联方重庆熠辉投资中心(有限合伙)(以下简称熠辉投资)所持标的企业股份的方式,与熠辉投资签订股份转让协议,并在熠辉投资实际可支配的标的企业股份数不足、或已无实际可支配的标的企业股份的情况下,将募集资金划转至熠辉投资委托收款方账户,相关资金主要用于以亚信股权其他关联方名义进行的对外借款和对外投资,违反了《私募办法》第二十三条的规定。
   三、未按规定披露信息
截至现场核查日,亚信股权存续基金均未按合伙协议约定向投资者披露2017年季度报告、2018年季度报告、2019年第二季度报告以及基金运行期间各年度现金流量表,部分基金未按合伙协议约定披露2017年年报,违反了《私募办法》第二十四条和《私募投资基金信息披露管理办法》第十六条、第十七条的规定。
   你先后任亚信股权总裁、副总裁,对上述违规行为负有主管责任,未能恪守职业道德和行为规范,违反了《私募办法》第四条的规定。根据《私募办法》第三十三条的规定,现对你采取出具警示函的行政监管措施,提醒你认真学习并严格遵守法律法规,加强公司内部管理,恪守职业道德和行为规范,切实履职尽责,杜绝此类问题再次发生。
   如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。
 
       
                                                                            重庆证监局
                                                                           2019年12月20日