索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2019年08月20日
名  称: 关于对弘泰通保投资管理有限公司采取出具警示函措施的决定
文  号: 主 题 词:





弘泰通保投资管理有限公司

   经查,我局发现你公司存在以下问题:

   一、未对部分投资者进行风险评估

   截至现场检查日,你公司未采取问卷调查等方式,对管理的弘泰久盈契约型私募投资基金(以下简称久盈基金)、弘泰长盈契约型私募投资基金(以下简称长盈基金)、弘泰星城契约型私募投资基金(以下简称星城基金)等3只私募基金机构投资者的风险识别能力和风险承担能力进行评估,违反了私募投资基金监督管理暂行办法》(以下简称《私募办法》)第十六条的规定。

   二、未按规定披露信息

   截至现场检查日,你公司未按规定在北京弘泰恒富投资中心(有限合伙)(以下简称恒富基金)、北京弘泰稳盈投资中心(有限合伙)(以下简称稳盈基金)的合伙协议中约定信息披露的内容、频度、方式、责任以及渠道等事项; 未按规定和合同约定,向稳盈基金、久盈基金、长盈基金、星城基金的投资者披露年报和季报;未向重庆弘泰恒盈投资中心(有限合伙)的投资者披露年报;也未向恒富基金的投资者披露2018年2季度至今的季度报告以及2017年和2018年年报,违反了《私募办法》第二十四条以及中国证券投资基金业协会《私募投资基金信息披露管理办法》第十五条、第十六条、第十七条的规定。

   根据《私募办法》第三十三条的规定,现对你公司采取出具警示函的行政监管措施。你公司应完善相关制度流程,切实加强投资者适当性和信息披露管理,杜绝此类问题再次发生。

   如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                    中国证监会重庆监管局

                                      2019816