索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2019年06月18日
名  称: 关于对重庆东金投资顾问有限公司采取责令暂停新增客户监管措施的决定
文  号: 主 题 词:





重庆东金投资顾问有限公司:

   经查,我局发现你公司存在以下违规行为:

   一是内部控制不到位,未建立对分支机构具体、明确、合理的授权、检查、问责制度,未建立分支机构与公司控股股东风险隔离机制,未对公司招聘工作实行有效管理。

   二是个别具有证券投资咨询业务资格的人员未在中国证券业协会注册成为证券投资顾问的情况下向客户提供投资建议;个别不具有证券投资咨询执业资格的人员向客户提供投资建议。

   三是销售百宝箱产品时,未告知客户证券投资顾问的姓名及其证券投资咨询执业资格编码。

   四是个别投资者风险承受能力评估结果不准确。

   五是在业务推广和客户招揽过程中存在虚假、误导性营销宣传。

   六是客户营销和服务记录留痕不完整。

   七是慧策略大阳线APP“问股大厅”向不特定投资者提供了持有股票的投资建议。

   以上事实有现场检查事实确认书、微信记录、电话录音、公司情况说明等证据证明。

   你公司上述行为违反了《证券投资顾问业务暂行规定》(证监会公告〔2010〕27号,以下简称《暂行规定》)第三条、第七条、第十二条、第十条、第二十四条、第二十八条、第三十二条规定。按照《暂行规定》第三十三条的规定,我局作出如下行政监管措施决定:

   责令暂停你公司证券投资咨询业务新增客户6个月(自收到行政监管措施决定书次日起算)

   你公司及其分支机构暂停新增客户期间应进行全面整改,进一步加强合规管理,强化内部控制,健全制度规定,增强风险防范,切实做到合规守法经营你公司应继续做好现有客户的维护和服务工作,按月向我局报送整改进度情况,于6个月内完成整改并提交书面整改报告,我局将对整改情况进行检查验收。

   你公司如果对本监督管理措施不服,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

   

                               重庆证监局

                              2019年611日