索 引 号:40000895X/ 分类: 行政监管措施 ; 上市公司行政监管措施决定
发布机构: 重庆局 发文日期: 2016年08月18日
名  称: 关于对西南证券股份有限公司采取责令增加内部合规检查次数措施的决定
文  号: 主 题 词: 西南证券





西南证券股份有限公司:

   经查,我局发现你公司存在以下违规行为:

   你公司自营部门于201655日以自有资金申购场内基金“华宝油气基金”(162411),申购金额5000万元,该申购业务于510日通过公司在中国结算上海分公司开立的开放式基金备付金账户(自营和客户共用)交收。由于你公司未按内部制度规定在510日将该笔申购的交收资金从自有资金账户划入中国结算上海分公司开放式基金备付金账户,导致该笔自营业务的交收占用了该备付金账户中的部分客户资金,造成当日客户交易结算资金出现缺口。由于你公司尚有部分自有资金沉淀在客户资金体系内,当日资金缺口金额为26,206,593.05元。你公司于513日才调入自有资金弥补缺口,造成客户交易结算资金2016510日至512日持续出现缺口。

   上述情况反映出你公司在交易过程中制度执行不到位,复核机制不健全,内部控制不完善,违反了证券公司监督管理条例》第二十七条第一款的规定。根据《证券公司监督管理条例》第七十条第一款第(一)项的规定,我局决定对你公司采取责令增加内部合规检查次数的监督管理措施。你公司应自监督管理措施下发之日起6个月内,每3个月开展一次内部合规检查,并在每次检查后10个工作日内,向我局报送合规检查报告。

   如果对本监督管理措施不服的,可以在收到本决定书之日起60日内向中国证券监督管理委员会提出行政复议申请,也可以在收到本决定书之日起6个月内向有管辖权的人民法院提起诉讼。复议与诉讼期间,上述监督管理措施不停止执行。

 

                                           重庆证监局

                                          2016817