索 引 号:40000895X/ 分类: 上市公司监管 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2020年08月10日
名  称: 关于北京证监局2020年下半年上市公司现场检查随机抽取工作结果的公告
文  号: 主 题 词: 上市公司





   为规范事中事后监管,营造公平执法环境,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》、证监会上市部《上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》和《北京证监局上市公司现场检查随机抽查工作实施方案(2018年修订)》的相关规定,我局于202086完成2020半年上市公司现场检查随机抽取工作。

   本次抽取工作由北京上市公司协会负责具体实施,随机抽取产生检查对象、人员名单。辖区上市公司代表北京证监局纪检办公室人抽取过程及结果进行了见证。此外,北京证监局公司一、二处部分工作人员列席、记录了本次抽取工作。

   截至2019年末,北京辖区上市公司共计3462020年度应抽取检查对象18家,抽取比例为5.20%。本次抽取9家检查对象,每家检查对象随机抽取检查人员2名。具体公司名单及对应检查人员如下:

序号

股票代码

证券简称

检查人员

1

600860

*ST京城

李阳、王璟

2

688198

佰仁医疗

肖雪飞、金沉哲

3

601658

邮储银行

罗文涛、吕洪

4

600376

首开股份

雷芬芳、吕洪

5

603598

引力传媒

李阳、罗文涛

6

300038

数知科技

吴育新、洪亮

7

002642

荣联科技

林雅婕、徐凯

8

300370

安控科技

张伟航、张烨

9

300010

立思辰

张靖、张伟航

   下一阶段,我局将有序推进相关检查工作。除随机抽查外,我局还将以风险和问题为导向,对辖区上市公司实施各类现场检查,进一步加强事中事后监管。

 

北京证监局 

2020810