索 引 号:40000895X/ 分类: 其他 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2020年07月13日
名  称: 关于北京证监局2020年从事证券服务业务会计师事务所及资产评估机构现场检查随机抽取工作结果的公告
文  号: 主 题 词: 会计师事务所





   为规范事中事后监管,营造公平执法环境,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》相关规定,我局于202073日完成2020从事证券服务业务会计师事务所及资产评估机构现场检查随机抽取工作。

本次抽取工作由北京证监局会计监管处组织实施,随机抽取了检查对象及检查人员,由北京证监局纪检办公室对抽取过程、结果进行监督、见证。

截至2019年末注册地在北京在辖区内开展证券服务业务的会计师事务所22家,资产评估机构35家,分别随机抽取1家会计师事务所、2家资产评估机构作为检查对象;抽取比例为5.26%。现将我局抽取结果公布如下:

 

序号

检查对象

检查人员

1

天职国际会计师事务所(特殊普通合伙)

林梅萍、王浩舟

2

中和资产评估有限公司

赵翀、刘江

3

北京北方亚事资产评估事务所(特殊普通合伙)

赵翀、刘江

 

下一阶段,我局将有序推进相关检查工作。除随机抽查外,我局还将以风险和问题为导向,对辖区从事证券服务业务会计师事务所及资产评估机构实施各类现场检查,进一步强化事后监管。

北京证监局

202079