索 引 号:40000895X/ 分类: 上市公司监管 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2020年04月13日
名  称: 关于北京证监局2020年上半年上市公司现场检查随机抽取工作结果的公告
文  号: 主 题 词: 上市公司 检查 证券 名录





为规范事中事后监管,营造公平执法环境,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》、证监会上市部《上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》和《北京证监局上市公司现场检查随机抽查工作实施方案(2018年修订)》的相关规定,我局于202047完成2020半年上市公司现场检查随机抽取工作。

本次抽取工作由北京上市公司协会负责具体实施,以摇号方式随机产生检查对象、人员名单。辖区上市公司代表北京证监局纪检监察办公室人对摇号过程及结果进行了见证。此外,北京证监局公司一、二处部分工作人员列席、记录了本次抽取工作。

截至2019年末,北京辖区上市公司共计346家,剔除可以不纳入检查对象名录库的73家公司,纳入本次随机抽取范围的上市公司共计273家。2020年度应抽取检查对象18家,抽取比例为5.20%。本次抽取9家,剩余9家将另行择机抽取。具体公司名单及对应检查人员如下:

序号

证券代码

公司简称

项目牵头人

1

000839

中信国安

罗文涛

2

601598

中国外运

李阳

3

603098

森特股份

董汉

4

000938

紫光股份

肖雪飞

5

601998

中信银行

吕洪

6

300315

掌趣科技

徐凯

7

002658

雪迪龙

林雅婕

8

300065

海兰信

洪亮

9

300002

神州泰岳

张伟航

下一阶段,我局将有序推进相关检查工作。除随机抽查外,我局还将以风险和问题为导向,对辖区上市公司实施各类现场检查,进一步加强事中事后监管。

 

北京证监局

202049