索 引 号:40000895X/ 分类: 上市公司监管 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2019年03月26日
名  称: 关于北京证监局2019年上半年上市公司现场检查随机抽取工作结果的公告
文  号: 主 题 词: 上市公司 检查 名录 董事会秘书





为规范事中事后监管,营造公平执法环境,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》、证监会上市部《上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》和《北京证监局上市公司现场检查随机抽查工作实施方案(2018年修订)》的相关规定,我局于2019325日下午完成2019半年上市公司现场检查随机抽取工作。

本次抽取工作由北京上市公司协会负责具体实施,以摇号方式随机产生检查对象、人员名单。辖区上市公司代表京东方董事会秘书刘洪峰先生、中工国际董事会秘书兼资本运营总监张春燕女士北京证监局纪检监察办公室人对摇号过程及结果进行了见证。

截至2018年末,北京辖区上市公司共计316家,剔除可以不纳入检查对象名录库的58家公司,纳入本次随机抽取范围的上市公司共计258家。2019年度应抽取检查对象16家,抽取比例为5.06%。本次抽取8家,剩余8家将另行择机抽取。具体公司名单及对应检查人员如下:

序号

证券代码

公司简称

项目牵头人

1

600166

福田汽车

董汉

2

000603

盛达矿业

王璟

3

600031

三一重工

惠聪

4

601126

四方股份

胡冀婷

5

300156

神雾环保

洪亮

6

300011

鼎汉技术

林梅萍

7

300072

三聚环保

黄鑫

8

002933

新兴装备

龙子威

下一阶段,我局将有序推进相关检查工作。除随机抽查外,我局还将以风险和问题为导向,对辖区上市公司实施各类现场检查,进一步加强事中事后监管。

 

北京证监局 

2019326