索 引 号:40000895X/ 分类: 上市公司监管 ; 通知公告
发布机构: 北京局 发文日期: 2018年08月06日
名  称: 关于北京证监局2018年下半年上市公司现场检查随机抽取工作结果的公告
文  号: 主 题 词: 上市公司 检查





  为规范事中事后监管,营造公平执法环境,根据《国务院办公厅关于推广随机抽查规范事中事后监管的通知》《关于印发中国证监会推广随机抽查工作实施方案的通知》、证监会上市部《上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》和《北京证监局上市公司现场检查随机抽查工作实施方案(2018年修订)》的相关规定,我局于2018年83日下午完成2018年半年上市公司现场检查随机抽取工作。

  本次抽取工作由北京上市公司协会负责具体实施,以摇号方式随机产生检查对象、人员名单。辖区上市公司代表中工国际董事会秘书兼资本运营总监张春燕女士、北京证监局纪检监察办公室人对摇号过程及结果进行了见证。

  截至2017年末,北京辖区上市公司共计306家,加上本年度迁入辖区的2家上市公司,共计308家,剔除可以不纳入检查对象名录库的56家公司,纳入本次随机抽取范围的上市公司共计252家。2018年度应抽取检查对象16家,抽取比例为5.19%。上半年已随机抽取8家,其中,因中国核建在我局拟实施现场检查前已迁址上海,根据《北京证监局上市公司现场检查随机抽查工作实施方案》的规定,本次将补抽1家公司,即本次将随机抽取9家上市公司。具体公司名单及对应检查人员如下:

序号

证券代码

公司简称

项目牵头人

1

600062

华润双鹤

肖雪飞

2

000729

燕京啤酒

陈洁

3

000931

中关村

胡冀婷

4

600733

SST前锋

董汉

5

600578

京能电力

6

300485

赛升药业

张烨

7

002659

凯文教育

龙子威

8

002599

盛通股份

洪亮

9

300552

万集科技

霍光明

  下一阶段,我局将有序推进相关检查工作。除随机抽查外,我局还将以风险和问题为导向,对辖区上市公司实施各类现场检查,进一步加强事中事后监管。

 

北京证监局 

2018年86